Confira quais são os alimentos que podem estragar caso vá para a geladeira
A geladeira foi uma verdadeira invenção revolucionária na maneira que as pessoas lidam com os alimentos, favorecendo um estilo de vida mais saudável. Nela, armazenar determinados itens em um ambiente refrigerado pode acabar prolongando a sua validade.
Porém, essa regra não vale para todos os alimentos e bebidas mantidos no congelador ou freezer. Por isso, é muito importante se atentar às orientações do fabricante para não ter prejuízos por conta do desperdício.
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Veja a seguir os alimentos que não foram feito para ficar na geladeira
Banana: Acontece que as bananas não resistem à refrigeração durante muito tempo, pois, acabam perdendo a textura macia. O recomendado é cortar cada fruta sem remover o cabo que a mantém presa no cacho. Caso necessite congelar para fazer uma receita, use as porções em até 5 dias.
Cebola: A cebola costuma perder o seu sabor quando mantidas na geladeira. Então, mantenha esse vegetal usado para temperar vários pratos, em um local que seja seco e arejado. A casca da cebola acaba sendo uma barreira de segurança.
Frutas com caroço: A maioria das frutas possuem caroço grande a exemplo do abacate, manga e ameixa. Essas frutas, em ambientes úmidos, acabam ficando aguadas. O resfriamento acaba tornando o fruto menos atraente, sequestrando importantes nutrientes. Então, prefira fruteiras em lugares frescos e higienizados.
Manjericão: Apesar de ser comum guardar ervas frescas na geladeira, o manjericão fica murcho, absorvendo partículas de água. Porém, não é necessário deixá-los desprotegido, pois, cortar os caules e dispor em um copo com água, acaba garantindo um frescor.
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Pimentas: Um outro alimento que tem o sabor alterado caso seja colocado na geladeira é a pimenta, isso independente de sua variedade. Assim, priorize recipientes de vidro com tampa, que impedem a entrada do ar e são suficientes para preservar a picância.
Tomate: Finalizando, este fruto normalmente vai parar na gaveta do freezer depois das compras, isso acontece na maioria das residências. Porém, algo similar com a reação das cebolas, ocorre, o tomate perde o sabor e aromas específicos. Então, a fruteira acaba sendo o lugar ideal para guardar esse alimento.