Veja como acelerar o metabolismo com esses poderosos alimentos
Ter uma dieta rica em gorduras saturadas e açúcares, juntamente com um estilo de vida sedentário e estresse crônico, acaba sendo um dos fatores que podem desacelerar o metabolismo. Porém, o quadro pode ser revertido com o consumo de alimentos que ajudam a queimar calorias de uma forma rápida.
Conhecidos também como termogênicos, os alimentos aceleram o metabolismo por conter substâncias que produzem mais calor. Nesse caso, demandam uma quantidade maior de energia para serem digeridos e processados pelo organismo, o que acaba promovendo a queima de gordura.
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Abaixo, confira quais são os 5 alimentos que aceleram o metabolismo e possuem o poder de transformar o corpo em uma máquina de queimar gordura, segundo o portal Saber Vivir:
As pimentas malagueta, caiena e calabresa acabam sendo algumas das pimentas usadas na cozinha dos brasileiros. Por conta do efeito de capsaicina, molécula picante que estimula o sistema nervoso, o alimento ajuda a aumentar o metabolismo e reduzir a fome, contribuindo assim para a perda do peso.
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O componente termogênico do chá verde são as catequinas, que aparentemente podem ativar o metabolismo das gorduras e aumentar o gasto calórico. Além da infusão, o recomendado é prepará-lo em bolos, picolés ou geleias saudáveis e sem açúcar.
O gengibre, por sua vez, contém capsaicina, substância conhecida por acelerar o metabolismo por meio do estímulo às mitocôndrias. Isso ajuda na perda de peso, além de aumentar a resistência em atividades físicas.
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Já o café aumenta a temperatura corporal e acaba sendo um grande potencializador da oxidação de gorduras. Um estudo da Universidade de Granada, na Espanha, mostrou que tomar um café forte antes do exercício aumenta o consumo de gordura em detrimento da glicose.
Para finalizar o top 5, o cacau é rico em teobromina, alcaloide do grupo das metilxantinas que tem estrutura semelhante à da cafeína. Por conta disso, o alimento acelera o metabolismo, contribuindo assim para a queima de gordura. O melhor é consumi-lo em pó natural para que mantenha seu poder termogênico.