PUBLICIDADE

Notícias

Perigo: Descubra os 5 maiores erros que as pessoas cometem ao usar o micro-ondas

06/09/2023 às 20:12

Alimentos sendo colocados no micro-ondas (Foto: Reprodução/ Internet)
Alimentos sendo colocados no micro-ondas (Foto: Reprodução/ Internet)

Esses são os 5 erros cometidos por pessoas que usam micro-ondas

O micro-ondas é um dos eletrodomésticos mais usados na cozinha, tornando assim a vida mais prática e rápida. Porém, apesar de sua conveniência, diversas pessoas cometem erros ao utilizá-lo, comprometendo assim a qualidade dos alimentos, e em alguns casos, até mesmo a segurança.

E existem 5 erros que são tão comuns, que você com certeza já cometeu ao utilizar o eletrodoméstico. Veja os a seguir!

O primeiro deles, bastante comum, é não cobrir os alimentos antes de aquecê-los no micro-ondas. Isso pode acabar resultando em respingos e sujeita dentro do aparelho, além de alimentos secos e desidratados. Sem a cobertura, a umidade dos alimentos evapora, deixando-os ressecados.

+ Famosa rede de restaurante ‘quebra’ e acaba fechando as portas após 30 anos

Então, a solução é sempre cobrir os alimentos com uma tampa, um papel toalha úmido ou um prato adequado para o eletrodoméstico. Isso ajudará a manter a umidade, evitando sujeira no interior do aparelho.

Veja também

Já o segundo erro é colocar os recipientes não apropriados no micro-ondas, o erro pode acabar resultando em acidentes. Utensílios metálicos, por exemplo, podem causar faíscas e danificar o aparelho. Além disso, alguns tipos de plástico podem liberar substâncias tóxicas quando aquecidos.

Nesse caso, a solução é usar apenas recipientes de vidro, cerâmica ou plástico marcados como “próprios para micro-ondas”. Evite recipientes metálicos e verifique se não há rachaduras nos utensílios de vidro.

Já o terceiro erro é aquecer líquidos no micro-ondas sem cuidado, pois pode levar a situações perigosas. Isso ocorre pois, ao aquecer, o líquido pode não liberar bolhas de vapor, criando uma situação onde o líquido pode entrar em ebulição repentinamente ao ser perturbado.

Para isso, a solução é ao aquecer líquidos, coloque uma colher de metal ou palito de madeira dentro do recipiente. Isso então, ajudará a liberar bolhas de vapor, evitando o superaquecimento.

O quarto erro é aquecer alimentos com cascas ou peles, a exemplo de batatas e ovos, no micro-ondas pode ser perigoso. Isso ocorre pois, o calor pode criar pressão interna e fazer com que os alimentos explodam.

+ Latam inicia Semana Brasil com desconto de até 40% nas passagens aéreas

A solução então, é fazer pequenos furos na casca dos alimentos antes de aquecê-los no micro-ondas para permitir que o vapor escape de uma forma segura.

O quinto e último erro é que muitas pessoas retiram os alimentos do micro-ondas e os consomem imediatamente. Porém, isso pode ser um erro, especialmente com alimentos quentes, pois, não permite que o calor se distribua de forma uniforme nos alimentos.

Então, a solução é deixar os alimentos descansarem por alguns minutos antes de consumi-los. Isso acaba permitindo que o calor se distribua de forma uniforme e evite queimaduras.

Micro-ondas é um dos eletrodomésticos mais usados na cozinha (Imagem: Reprodução)
Micro-ondas é um dos eletrodomésticos mais usados na cozinha (Imagem: Reprodução)

Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.
Botão Fechar PushOnSite