Alimentos podem estragar caso fiquem na geladeira
Uma das grandes invenções é a geladeira, afinal é um local onde podemos inserir alimentos e conservar os mesmos. Ou seja, manter a temperatura fria, porém sem congelar para não estragar os alimentos mais sensíveis.
A temperatura média que uma geladeira alcança varia entre 1°C a 7°. Nela, armazenar determinados itens em um ambiente refrigerado pode acabar prolongando a sua validade.
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Porém, muita gente não sabe mas existem alguns alimentos que não são feitos para serem armazenados dentro da geladeira. Você provavelmente pode até ter alguns deles no seu congelador, mas mudará de ideia ao saber que os mesmos podem estragar rapidamente.
QUAIS ALIMENTOS PODEM ESTRAGAR SE FICAREM NAS GELADEIRAS?
BANANA
Acontece que as bananas não resistem à refrigeração durante muito tempo, pois, acabam perdendo a textura macia. O recomendado é cortar cada fruta sem remover o cabo que a mantém presa no cacho. Caso necessite congelar para fazer uma receita, use as porções em até 5 dias.
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CEBOLA
A cebola costuma perder o seu sabor quando mantidas na geladeira. Então, mantenha esse vegetal usado para temperar vários pratos, em um local que seja seco e arejado. A casca dela acaba sendo uma barreira de segurança.
FRUTAS COM CAROÇO
A maioria das frutas possuem caroço grande a exemplo do abacate, manga e ameixa. Essas frutas, em ambientes úmidos, acabam ficando aguadas. O resfriamento acaba tornando o fruto menos atraente, sequestrando importantes nutrientes. Então, prefira fruteiras em lugares frescos e higienizados.
MANJERICÃO
Apesar de ser comum guardar ervas frescas na geladeira, o manjericão fica murcho, absorvendo partículas de água. Sendo assim, não é necessário deixá-los desprotegido, pois, cortar os caules e dispor em um copo com água, acaba garantindo um frescor.
TOMATE
Por fim, este fruto normalmente vai parar na gaveta do freezer depois das compras, isso acontece na maioria das residências. Porém, algo similar com a reação das cebolas, ocorre, o tomate perde o sabor e aromas específicos. Então, a fruteira acaba sendo o lugar ideal para guardar esse alimento.