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Alerta: Anvisa proíbe venda de famosa marca de macarrão nos mercados por motivo preocupante

13/07/2023 às 11:34

Famosa marca de macarrão tem venda proibida pela ANVISA (Imagem Reprodução Internet)
Famosa marca de macarrão tem venda proibida pela ANVISA (Imagem Reprodução Internet)

A agência que realiza a fiscalização e normas sanitárias no país, retirou dos mercados os produtos que podem ser nocivo aos consumidores

Uma notícia divulgada pela Anvisa, Agência Nacional de Vigilância Sanitária, pegou os consumidores brasileiros de surpresa e chocou todo mundo. Uma famosa marca de macarrão teve sua venda proibida.

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O caso aconteceu, após a agência constatar que uma substância constatada no alimento poderia provocar intoxicação em quem consumi-lo.

Famosa marca de macarrão tem venda proibida pela ANVISA (Imagem Reprodução Internet)
Famosa marca de macarrão tem venda proibida pela ANVISA (Imagem Reprodução Internet)

O órgão, que tem ligação com o Ministério da Saúde, optou por suspender a a distribuição, comercialização e utilização do alimento da empresa BBBR Indústria e Comércio de Macarrão, a decisão é válida para os lotes de entre 25 de julho e 24 de agosto do ano anterior.

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A decisão foi tomada após uma investigação descobriu caso de propilenoglicol contaminado com etilenoglicol, que acabou levando à intoxicação e morte de alguns animais.

Realizando uma averiguação mais aprofundada a ANVISA verificou que a empresa utilizou o ingrediente contaminado na produção de macarrão desses lotes.

Posicionamento da empresa

A empresa que teve o a venda e comercialização dos macarrões proibida tem como nome fantasia Keishi e produz massas do tipo asiática, como as de yakisoba, udon, bem como salgados, tais quais o gyoza.

Em uma nota oficial divulgada em novembro de 2002, a empresa responsável pela produção de macarrão afirmou tomar todos os cuidados possíveis de forma rigorosa na produção do alimento.

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Prato oriental feito com macarrão (Imagem Reprodução Internet)
Prato oriental feito com macarrão (Imagem Reprodução Internet)

Além disso, durante todo tempo a empresa continuou afirmando que em momento nenhum desconfiou que os seus produtos estavam contaminados.

Em contrapartida, a Anvisa informa que cerca de 1% de toda produção da marca estava comprometida com o produto contaminado.

Por fim, a empresa responsável por produzir o macarrão entra em contato com os consumidores com o objetivo de pegar o alimento de volta e se coloca à disposição para fazer as retiradas.

 

Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.

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