Receitas

Bacalhau de Natal: veja como preparar a receita que já conquistou o coração do brasileiro


Bacalhau de Natal: prepare a receita queridinha dos brasileiros (Foto: Reprodução/Área de Mulher)

Assim como todos os anos, boa parte da população mundial sofre parece decidir o que vai preparar nas festas de fim de ano, principalmente quando o assunto é economizar, mas também agradar a sua família e convidados. Por isso, milhões de pessoas já estão pesquisando as melhores receitas. Contudo, isso faz com que os preços dos produtos subam cada vez mais. Pensando nisso, vamos te indicar uma receita especial de algo que já se tornou tradição no Natal: bacalhau.

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Para essa receita de bacalhau vamos precisar de bacalhau pré-cozido, dessalgado e desfiado, batatas, cebola, azeitonas, ovos cozidos, azeite, sal e cheiro verde. Antes de mais nada, é preciso cozinhar as batatas, depois cortá-las em rodelas. Em seguida, refogue a cebola com azeite e transfira para um refratário juntamente com a batata e o bacalhau, espalhe azeitonas e regue bastante azeite. Agora é só gratinar por 20 minutinhos, adicionar os ovos, o cheiro verde e servir esse maravilhoso bacalhau de natal.

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Ingredientes para o bacalhau especial de Natal:

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  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
  • 500g de batatas;
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua;
  • 100g de azeitonas sem caroço;
  • 4 ovos cozidos cortados ao meio;
  • 200ml de azeite;
  • Salsinha picada a gosto.
Veja como fazer o melhor bacalhau (Foto: Divulgação)
Veja como fazer o melhor bacalhau (Foto: Divulgação)

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Modo de preparo:

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Em uma panela com água fervente cozinhe as batatas até ficarem macias. Com as batatas mornas corte em rodelas. Depois, em uma panela adicione azeite e refogue a cebola. Com isso feito, pegue um refratário e coloque as batatas em rodelas, a cebola refogada e o bacalhau desfiado. Espalhe azeitonas por cima e regue com bastante azeite. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° e asse por 20 minutos. Retire do forno espalhe o ovo cozido e salpique a salsinha. Pronto, saboreie um bacalhau de Natal perfeito.

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Aaron Tura

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Prazer, meu nome é Sandra Ribeiro, tenho 25 anos e sou formada em jornalismo. Meu interesse em gerar conteúdo significativo é o que me motiva diariamente, por isso, produzir coisas significativas, que me ajude a aprender e crescer me torna uma pessoa realizada na área que tanto amo. Além de adorar escrever e desenvolver matérias, eu sou apaixonada por marketing digital, assessoria de impresa e quase todas as outras áreas que a comunicação engloba. No entanto, o jornalismo não é o único no meu coração. Por isso, quando não estou trabalhando ou fazendo cursos, você pode ter certeza que estou me aventurando em algum livro novo ou vendo algum filme antigo. Espero que você se sinta mais informado(a) com as notícias que ler por aqui e ficarei contente em te encontrar outras vezes. Até mais 😉