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Beba esse chá calmante para dormir profundamente e levantar bem


É o fim da insônia! Prepare esse chá e relaxe (Foto: Reprodução/Internet)

Se desejar fortalecer a resistência do organismo e aliviar sintomas de ansiedade, o chá de valeriana pode ser benéfico. A valeriana, uma planta com propriedades tranquilizantes, pode contribuir para dormir profundamente e atenuar a ansiedade. Além disso, quando preparada como infusão, ela também pode aliviar sintomas da menopausa e da TPM.

Características da valeriana presentes na infusão
A planta (Valeriana officinalis) apresenta propriedades relaxantes e calmantes, sendo uma fonte de ácido valérico (encontrado na raiz da planta) que possui efeito sedativo, protegendo a saúde cerebral.

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Valeriana (Foto: Reprodução)
Valeriana (Foto: Reprodução)

Vantagens do chá de valeriana

Alivia o estresse e a ansiedade
O chá de valeriana é reconhecido por aliviar sintomas de ansiedade e estresse, tornando-se um aliado para a saúde mental. Em resumo, a planta possui propriedades que interagem com o neurotransmissor GABA (Ácido gama-aminobutírico), reduzindo irritabilidade e mau humor.

Previne a insônia
Além disso, beneficia a saúde mental ao prevenir a insônia. Basicamente, consumir uma xícara da infusão cerca de 30 minutos antes de dormir não só melhora a qualidade do sono, mas também reduz a dificuldade para dormir, permitindo “adormecer” mais rapidamente após a ingestão da bebida.

Preserva a saúde cerebral e aprimora a concentração
A infusão pode proteger o cérebro contra doenças neurodegenerativas, reduzindo o risco de condições como o Alzheimer. Além disso, seu consumo pode aumentar a capacidade de manter o foco e a concentração.

Mitiga cólicas menstruais e sintomas da menopausa
Por último, a infusão de valeriana é benéfica para mulheres que enfrentam dores menstruais, especialmente cólicas. Além disso, pode amenizar os sintomas da menopausa, período frequentemente marcado por mudanças de humor, ganho de peso, ondas de calor, entre outros.

Como preparar o chá de valeriana
A bebida é elaborada utilizando a raiz seca da valeriana (10 g).
Aqueça 500 ml de água.
Aguarde alcançar o ponto de fervura, e a infusão estará pronta.
Sirva quando estiver morno.

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