Ter o acesso a carnes vermelhas é facilitado em açougues e supermercados, mas nem todos brasileiros têm o poder aquisitivo ideal para poder comprar peças de primeira linha. Os cortes de segunda linha são os mais populares entre grande parcelas da população do país, no entanto, elas são mais duras e cheias de nervos do que as outras.
Para que suas carnes vermelhas de segunda fiquem com a mesma qualidade e apreciação de uma de primeira linha, existem 5 truques culinários para que se possa prepará-las. Esses segredos básicos são escondidos pelos mais renomados chefs de cozinha e de grandes restaurantes.
Escolha sempre o melhor distribuidor de carnes do seu bairro ou cidade para garantir o corte perfeito mesmo que a carne vermelha seja de segunda. Higiene e segurança previnem uma intoxicação alimentar. Para amaciar esses cortes e preparar um almoço ou jantar merecido e digno de restaurantes, siga esses 5 truques.
Quais são os truques para amaciar carne de segunda?
1. Leite: Marine sua carne vermelha de segunda no leite por cerca de 6 horas antes do cozimento. O poder do leite, com seu ácido láctico, quebra as fibras musculares mais duras e dão a maciez que jamais sonhou antes.
2. Vinagre Branco: Marine suas carnes vermelhas com o vinagre branco pelo tempo de 30 a 60 miutos antes do preparo, pois a acidez dele vai amaciar a peça de segunda. Ademais, aquela carne que está guardada a muito tempo e começando a cheirar mal, pode ser renovada e limpa de germes, bactérias, apenas com a adição desse componente.
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3. Bicarbonato de Sódio: Para cortes mais endurecidos, esse truque com o grande aliado de uma casa, o bicarbonato de sódio, ajuda a deixar a carne vermelha mais macia. Para isso, basta polvilhar um pouco dele sobre as peças e adicionando um pouco de água. Deixe marinar por algumas horas na geladeira. Enxágue a carne antes do preparo.
4. Limão: A acidez natural presente no limão é excelente para trazer maciez à carne de segunda. Esprema o suco de um limão sob as peças e os deixe marinando na sua geladeira por até 2 horas antes do cozimento.
5. Abacaxi: Essa é outra fruta que, bem como o limão, tem acidez natural e ajuda a amaciar as carnes. Com a enzima ‘bromelina’, presente nesta fruta, a carne vai ficar muito macia e saborosa. Corte rodelas de abacaxi, bata no liquidificador e passe essa espécie de ‘pasta’ sob as peças, deixando marinar de 1 a 2 horas na geladeira.