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Com esses 3 ingredientes você não vai mais precisar fazer bolo com açúcar; Veja lista e seus benefícios


3 ingredientes substitutos do açúcar na hora de fazer receita de bolos e doces (Imagem Reprodução Canva)

Esses produtos são excelentes substitutos do açúcar e serão seus grandes aliados na hora de fazer confeitaria

Muitas pessoas precisam evitar o açúcar no dia a dia, seja por causa de um problema de saúde ou então por ter uma dieta restrita. Esses 3 ingredientes vão ajudar a fazer bolo e são excelentes substitutos.

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3 ingredientes substitutos do açúcar na hora de fazer receita de bolos e doces (Imagem Reprodução Canva)
3 ingredientes substitutos do açúcar na hora de fazer receita de bolos e doces (Imagem Reprodução Canva)

Esses produtos vão transformar sua receita em algo mais saudável, sem precisar adoçá-lo da forma tradicional, uma boa alternativa para quem quer evitar o açúcar.

Lista

1- Eritritol: Conhecido como Sukirn, ele é encontrado nas frutas, como melão ou uva e seu maior benefício é que ele não possui calorias e não é metabolizado pelo corpo, por isso é uma ótima opção para quem tem diabetes.

Ele possui uma densidade parecida com o açúcar, por isso se adapta bem às receitas, no entanto ele não adoça na mesma forma. Também é necessário se atentar, pois ele é um pouco difícil de dissolver em líquidos.

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3 ingredientes substitutos do açúcar na hora de fazer receita de bolos e doces (Imagem Reprodução Canva)
3 ingredientes substitutos do açúcar na hora de fazer receita de bolos e doces (Imagem Reprodução Canva)

2- Xilitol: é uma ótima opção, a mais próxima do açúcar, porém com a metade das calorias do produto tradicional. Vale dizer que ele não é recomendado para os diabéticos, pois possui baixo índice glicêmico, mas é uma alternativa interessante para quem faz dieta.

Pode ser utilizado na mesma quantidade que o açúcar nas receitas de bolos ou doces, mas precisa ter um cuidado especial no tipo de derivado, sempre consuma o derivado da bétula ao do milho, por questões de saúde.

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3- Estévia: Também não possui calorias e tem o índice glicêmico zero, por ser derivado de planta, por isso se encaixa perfeitamente na lista do substituto do açúcar.

No entanto, o seu uso pode trazer uma certa dificuldade, por não ser indicado na utilização de receitas com temperaturas muito altas, seu gosto de alcaçuz e problema de identificar sua dosagem na confecção dos doces/bolos.

 

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Aaron Tura

💬 Jornalista | Colunista @ATardeESua @TVFOCOoficial @oficialSUPERPOP

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Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.