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Descubra a comida que diminui glicose alta, regula o colesterol e emagrece


Saiba a comida que regula colesterol, glicose e emagrece (Foto: Reprodução/ Pexels)

Denominado como “líquido precioso”, o azeite é um elemento fundamental na comida típica do Mediterrâneo. Desde a saúde dos ossos até o fortalecimento da imunidade, os méritos desse óleo, quando ingerido diariamente, justificam cada ingestão calórica. Pesquisas já demonstraram que padrões alimentares que incluem o azeite auxiliam no controle dos níveis de glicose em indivíduos diabéticos e também regulam os índices de colesterol. Fontes do Metrópoles corroboram essas informações.

Dentre as variedades disponíveis, o azeite extravirgem pode ser considerado o mais benéfico, pois não passa por processos de refinamento, conservando uma variedade de nutrientes valiosos, como ômega 9; vitaminas E, A e K; ferro; cálcio; magnésio; potássio e aminoácidos.

Rico em antioxidantes, é uma comida tida como uma aliada primordial para a saúde do coração.

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Tome cuidado ao comprar azeite extravirgem (Imagem: Reprodução)
Azeite extravirgem (Imagem: Reprodução)

Além disso, entre os outros benefícios dessa comida, podemos ressaltar:

1. Propriedades anti-inflamatórias
Estudos revelam que o azeite contém compostos naturais anti-inflamatórios que proporcionam um alívio comparável ao do ibuprofeno, sendo eficaz contra inflamações e dores crônicas.

2. Auxílio contra diabetes e obesidade
As gorduras presentes nessa comida auxiliam na redução do colesterol e na estabilização da glicose sanguínea, diminuindo o risco de diabetes. Quando consumido com moderação, contribui para o controle do peso, melhorando o funcionamento do sistema digestivo e a absorção de nutrientes. Dessa forma, glicose e colesterol ficam regulados.

Colesterol, Glicose Comida Azeite de Oliva faz bem para a saúde (Foto: Reprodução)
Azeite de Oliva faz bem para a saúde (Foto: Reprodução)

3. Diminuição do risco de depressão
Os poderosos antioxidantes presentes nesse tempero de comida estão associados, inclusive, à preservação da saúde cerebral. Dessa forma, o “ouro líquido” previne danos causados por bloqueios nas artérias cerebrais, influenciando positivamente na função cognitiva. A presença de gorduras mono e poli-insaturadas pode estar relacionada a um menor risco de depressão.

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