Para a maioria das mulheres, fazer a manicure é uma parte rotineira da vida diária. No entanto, ao optar por mudar a cor das unhas, é crucial selecionar produtos que, apesar de eficazes, sejam formulados com substâncias químicas que possam ter impactos prejudiciais. Felizmente, há um ingrediente culinário que pode facilitar a remoção do esmalte.
Cada vez que se decide mudar a tonalidade das unhas, é necessário remover o esmalte. Para essa finalidade, existe um produto denominado removedor de esmalte, projetado para deixar as mãos limpas. Os elementos químicos presentes nesse item incluem acetona e acetato de etila, os quais podem acarretar alguns efeitos adversos.
Portanto, é essencial ter cautela ao selecionar um produto para remover o esmalte, pois este pode ocasionar alergias ou irritações cutâneas. Uma alternativa caseira é empregar açúcar, o qual permite a limpeza das unhas sem a necessidade de utilizar qualquer componente químico.
Veja também
Mano Menezes deixa história no Corinthians para trás e se prepara para assinar novo contrato
Com a ajuda de Travessia, Jogo da Discórdia faz BBB23 marcar recorde na Globo
Déa Lúcia, mãe de Paulo Gustavo, quase desmaiou na Globo e motivo foi divulgado para o público
Qual ingrediente culinário é utilizado para remover esmalte?
Este ingrediente culinário é ideal para a remoção do esmalte. Você só precisa de açúcar e um pouco de álcool. Em um recipiente, adicione duas colheres de açúcar e quatro de álcool, misture bem e deixe repousar por uma hora.
Esta solução possibilita a remoção do esmalte sem a exigência de investir em produtos que possam prejudicar a pele. Pegue uma bola de algodão e aplique esta mistura nas unhas. Após remover todo o produto, aplique um creme hidratante para nutri-las e evitar que se ressequem.