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Confira: 6 formas de evitar o ganho de peso nos dias de festas


Festas de final de ano (Foto: Reprodução / Internet)

Os encontros festivos de final de ano, as celebrações de Ano Novo e as refeições natalinas são marcadas por mesas generosas e exageros gastronômicos. Algumas pessoas aproveitam esses momentos para se saciarem com alimentos e bebidas, o que pode resultar em ganho de peso.

Segundo a especialista em endocrinologia Claudia Chang, doutora e pós-doutora em Endocrinologia e Metabologia pela USP, a presença de alimentos com maior teor calórico, porções ampliadas, aumento do consumo de bebidas calóricas e redução na prática de atividades físicas são fatores que contribuem para o ganho de peso nesse período do ano.

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Os sucos Detox são saudáveis e feitos com alimentos provenientes da natureza (Foto: Reprodução/ FreePik)
Os sucos Detox são saudáveis e feitos com alimentos provenientes da natureza (Foto: Reprodução/ FreePik)

Confira algumas estratégias da especialista para evitar o ganho de peso durante o mês de dezembro:

Opte por sanduíches A médica sugere substituir refeições por sanduíches mais leves, com peito de peru, alface, tomate, milho, cenoura picada e queijo branco. Dê preferência ao pão integral ou com baixo teor calórico, rico em fibras. Evite adicionar molhos, maionese ou manteiga para evitar o ganho de peso.
Reduza o consumo de salgados Os salgados são comuns em encontros entre amigos e familiares. Prefira versões assadas, como empanadas, pães de forno, esfihas, empadas e quiches. Mesmo sendo calóricos, são opções mais saudáveis do que os alimentos fritos, como coxinhas, quibes, croquetes, bolinhas de queijo e rissoles.
Não ignore as saladas Antes de se servir do prato principal, é aconselhável consumir uma boa porção de folhas e legumes, de preferência temperados apenas com azeite e sal. Além de auxiliar na digestão, a salada ajuda a proporcionar saciedade, impedindo excessos na ingestão de alimentos mais calóricos e gordurosos.
Controle a vontade excessiva “Não é fácil resistir a uma mesa repleta de opções tentadoras, mas seja criterioso. Antes de encher o prato, avalie as opções. Escolha aquilo que realmente deseja e evite ceder apenas à vontade. Como as ceias geralmente são abundantes, opte por pequenas porções de cada alimento. Do contrário, seu prato ficará muito mais cheio do que o necessário”, destaca Claudia sobre o ganho de peso. Informações do Metrópoles.
Limite o consumo de doces O momento da sobremesa é desafiador para quem não resiste a guloseimas. Nesse caso, a sugestão é escolher uma fatia ou porção moderada da sua sobremesa favorita. Outra ideia é considerar a ingestão de frutas para satisfazer o desejo por açúcar.
Beba com moderação “Além da comida, as festas de final de ano costumam oferecer bebidas alcoólicas. No entanto, o consumo excessivo causa desidratação, inchaço e problemas no fígado. Alternar entre água e bebidas alcoólicas pode ajudar a minimizar os efeitos negativos do álcool”, orienta a especialista em endocrinologia.

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