Esporte

Copa do Brasil: Botafogo, Bahia, Internacional e Grêmio se classificam e avançam na competição

27/04/2023 às 23:30

Internacional foi um dos times que avançaram na Copa do Brasil (Foto: Divulgação / Internacional)

Botafogo, Bahia, Internacional e Grêmio continuam na Copa do Brasil

A Copa do Brasil tem um novo grupo de classificados para as oitavas de final da competição. Na noite de quinta-feira (27), quatro equipes garantiram a vaga após os jogos de volta da terceira fase. Bahia, Botafogo, Internacional e Grêmio foram os times que seguem na disputa pelo título no campeonato.

+ Corrida contra o tempo: Oto luta por final feliz com Brisa em Travessia antes do último capítulo

No jogo entre Bahia e Volta Redonda, disputado na Fonte Nova, em Salvador, o Bahia já entrou em campo em vantagem, tendo vencido a partida de ida por 2 a 1. Porém, a equipe comandada por Renato Paiva não teve um primeiro tempo muito produtivo. Apenas na etapa final a equipe acordou e construiu uma goleada de 4 a 0, com gols de Arthur Sales, Cauly e Vítor Jacaré, ambos marcando duas vezes.

+ Não perca a chance de lucrar! Nota de um real que está guardada na sua gaveta pode valer até R$ 300

Em casa, no Engenhão, o Botafogo também confirmou sua presença nas oitavas de final após vencer o Ypiranga-RS por 2 a 0. O jovem atacante Matheus Nascimento abriu o placar logo aos 4 minutos de jogo. Janderson, substituto de Nascimento, marcou o segundo gol do Botafogo aos 42 minutos do segundo tempo, garantindo a vitória do Glorioso.

Matheus Nascimento abriu o placar e viu Janderson fazer o 2 a 0 (Foto: Dhavid Normando/Futura Press)

Disputa nos pênaltis

Já o Internacional precisou da disputa de pênaltis para garantir a vaga nas oitavas. Após vencer o CSA por 2 a 1 na partida de ida, o Colorado perdeu pelo mesmo placar na partida de volta. Nas penalidades, o goleiro Keiller foi o destaque, defendendo as cobranças de Yago e Bruno Matias e garantindo a vitória do Internacional por 7 a 6.

O Grêmio também garantiu sua classificação nas oitavas de final, mesmo após empatar em casa com o ABC por 1 a 1. O time de Renato Gaúcho já havia vencido a partida de ida por 2 a 0, disputada no Fraqueirão. Apesar do gol de Matheus Anjos aos 20 minutos do primeiro tempo, o Grêmio empatou com Everton Galdino aos 47 minutos da etapa final e garantiu a vaga nas oitavas de final.

João Pedro em Grêmio x ABC pela Copa do Brasil (Foto: Pedro H. Tesch/AGIF)

Times classificados para as oitavas de final na Copa do Brasil

Com esses resultados, os 16 times classificados para as oitavas de final são: Santos, América-MG, Sport, Cruzeiro, Atlético-MG, Bahia, Botafogo, Grêmio, Flamengo, São Paulo, Fluminense, Corinthians, Internacional, Fortaleza, Athletico e Palmeiras. Na próxima terça-feira (2), ocorrerá o sorteio dos confrontos na sede da CBF, no Rio de Janeiro, a partir das 13h (horário de Brasília).

+ Alerta GERAL: Itaú estará com portas fechadas em dia que está prestes a chegar e clientes têm que saber

Diferentemente de outras edições, não há restrições ou divisões por potes, o que significa que todas as equipes podem se enfrentar, inclusive em clássicos estaduais. Os jogos das oitavas de final acontecerão nas semanas dos dias 17 e 31 de maio, seguindo o formato de ida e volta e sem o critério por gols fora como desempate. Além disso, os oito clubes que avançarem às quartas de final receberão R$ 4,3 milhões.

Redator do Aaron Tura TV. Especialista em redação sobre benefícios sociais, finanças e direitos do trabalhador. Escrevo sobre notícias há muitos anos com passagens, inclusive, por outros portais como TV Foco. Meu objetivo é informar com precisão e clareza.