Notícias

ENIGMA SOLUCIONADO: Descubra e não se esqueça JAMAIS de qual lado deve USAR o papel alumínio na cozinha


Descubra de uma vez por todas qual o lado certo para usar o papel alumínio (Fotos: Reprodução/ FreePik/ Montagem Gustavo)

Uma dúvida muito comum em quem fica no dia a dia dentro da cozinha preparando alimentos, é qual o lado certo a ser usado do papel alumínio, se é o fosco ou o brilhante. Nesse artigo vamos desvendar esse enigma para que nunca mais se esqueça.

+Colágeno mais puro do mundo: Receitinha 100% caseira fica pronta em 5 minutos e rejuvenesce qualquer senhora

Para descobrir qual o lado certo de usar, primeiro devemos saber como é feita a folha de papel alumínio. Quando o material é transformado nessa folha bem fina, ela passa por um processo de prensa de duas camadas.

+Nunca mais coma BATATA de outro jeito: Truque com PAPEL ALUMINIO te surpreenderá em apenas 10 minutinhos

Lado brilhante e lado fosco do papel alumínio (Fotos: Reprodução/ FreePik/ Montagem Gustavo)
Lado brilhante e lado fosco do papel alumínio (Fotos: Reprodução/ FreePik/ Montagem Gustavo)

Portanto, desta maneira, um lado acaba ficando fosco e outro brilhante nessa prensagem. Um brilha pois teve contato com um cilindro de aço polido, o outro fosco pois não teve contato com o cilindro. Uau! Entendeu?

+R$ 1.050 no Bolsa Família: Benefício é antecipado com valor maior caindo no Caixa Tem em 2 datas de fevereiro

Veja também

Agora voltamos a questão: qual o lado certo de usar? O papel alumínio serve para ser usado de ambos lados, seja para cozinhar, conservar e outras utilidades domésticas.

Papel alumínio em rolo (Foto: Reprodução/ FreePik)
Papel alumínio em rolo (Foto: Reprodução/ FreePik)

+Arroz e feijão arrancados por decreto da ANVISA: A proibição de 2 gigantes com mais 20 toneladas apreendidas

Qual o lado certo para usar o papel alumínio?

Os fabricantes de papel alumínio indicam que o melhor lado a ser usado é o fosco, para ter contato com alimentos mais delicados, como bolos, tortas, sanduíches e quaisquer outros tipos de massas.

Já a superfície brilhante serve para dar brilho a talheres, prata, bandejas, qualquer superfície metálica. Já o lado fosco é ideal para não grudar nos alimentos.

Papel alumínio é aliado na cozinha (Foto: Reprodução/ FreePik)
Papel alumínio é aliado na cozinha (Foto: Reprodução/ FreePik)

+XIXI fora do lugar? NUNCA MAIS! Misturinha caseira RESOLVE problema de gato e cachorro dentro de casa

Quantas vezes envolveu seus alimentos para assar do lado brilhante e ele grudou na carne ou na massa? Pois é, então use mais o lado fosco para isso e o metálico para limpezas. Aprendeu? Compartilhe essa dica com amigos(as).

NOS SIGA NO INSTAGRAM

Logo Aaron Tura Tv

Aaron Tura

💬 Jornalista | Colunista @ATardeESua @TVFOCOoficial @oficialSUPERPOP

@aarontura

SEGUIR AGORA

Autor(a):

Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.