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DICA doméstica: DESCONGELE suas CARNES em poucos minutos com esses 2 TRUQUES revelados


2 truques para descongelar carnes rapidamente (Foto: Reprodução/ Internet/ Montagem)

A dica desse artigo é para você que é dono(a) de casa e, muito atarefado(a) com outras questões do cotidiano e se depara com a carne congelada e que precisa preparar o almoço ou jantar rapidamente para voltar a outros afazeres. Veja 2 truques revelados para o descongelamento rápido logo mais.

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O ideal é deixar a carne vermelha ou branca descongelar naturalmente, fora do congelador. Mas sem tempo, muitos optam por mergulharem os alimentos congelados (envoltos em plásticos) em bacias de água para agilizar o processo.

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Carnes congeladas no freezer (Foto: Reprodução/ Internet)
Carnes congeladas no freezer (Foto: Reprodução/ Internet)

Alguns outros usam o podem do microondas para descongelamento das proteínas, o que pode acabar cozinhando boa parte dela e a deixando sem suas qualidades essenciais, pois diante desse desgongelamento, o sangue se esvai.

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Mas há 2 truques que trazemos para você, sendo um deles conhecido como ‘panela invertida’. Para descongelar a carne mais rapidamente através desse segredo exposto, deve-se fazer o seguinte:

  • Retire a carne desejada do seu freezer e coloque-a em um saco plástico, de preferência, o ziploc;

  • Posiciona uma panela vazia com o fundo para cima (invertida) na pia da cozinha;

  • Coloque esse saco de carne no fundo da panela invertida;

  • Depois posicione uma outra panela com água quente sobre o saco de carne;

  • Aguarde 5 minutos, permitindo que a pressão e o calor da água quente descongelem gradualmente a carne.

Truque da panela invertida para descongelar suas carnes finas e menores (Foto: Reprodução/ Internet)
Truque da panela invertida para descongelar suas carnes finas e menores (Foto: Reprodução/ Internet)

Mas atenção: Esse método só é eficaz com pedaços menores de carne. Peças grandes ou descongelar aves inteiras não obtém o resultado desejado. Essa dica é para peças de carnes pequenas e mais finas.

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Existe um outro método de descongelamento que requer o fermento em pó, para isso, siga o passo a passo:

  • Coloque sua carne congelada em um recepiente em que ela se adeque como um todo, fora do plástico;

  • Polvilhe a carne com uma quantidade de fermento em pó adequada, onde ele atuará como um agente desidratante, e acelarando desta forma, todo o processo de descongelamento;

  • Deixe a carne descansar por volta de 10 minutos, sem precisar mexer nela;

  • Após o tempo indicado, sua carne estará descongelada e pronta para preparo.

Segredo do fermento em pó para descongelar proteínas (Foto: Reprodução/ Internet)
Segredo do fermento em pó para descongelar proteínas (Foto: Reprodução/ Internet)

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Qual é a importância da carne?

A carne vermelha é um alimento básico e completo ao homem, pois ela fornece gorduras, proteínas, vitaminas e minerais importantes para a produção de energia, para a produção de novos tecidos orgânicos e para a regulação dos processos fisiológicos ao corpo humano.

Autor(a):

Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.