Esporte

Fluminense faz história na Libertadores com vitória épica sobre Boca Juniors na prorrogação

04/11/2023 às 19:58

Diniz comemorando a vitória do Fluminense (Foto: Reprodução/Globo)

Em uma virada emocionante, Fluminense derrota Boca Juniors e leva a taça da Libertadores

O Fluminense celebrou um marco histórico ao se consagrar campeão da Copa Libertadores com uma vitória de 2 a 1 sobre o Boca Juniors. A final, ocorrida no Estádio Maracanã, no Rio de Janeiro, conferiu ao clube carioca seu primeiro título nesta prestigiada competição continental.

+ Mano Menezes eleva Corinthians, mas um dilema clássico persiste; descubra qual é

O formato de decisão em partida única, adotado nas últimas quatro edições, testemunhou o Fluminense avançar como líder de seu grupo na fase de mata-mata, superando o Argentinos Juniors nas oitavas, o Olímpia nas quartas e o Internacional na semifinal. Este triunfo agregou à conta do clube US$ 2,3 milhões em premiações.

+ Definitivo: Tite já definiu substituto de Bruno Henrique no Flamengo

No dia decisivo, o Fluminense veio a campo com uma formação composta por Samuel Xavier, Marlon substituído por Nino, Felipe Melo, Marcelo; André, Alexsander substituído por Martinelli, e Ganso; John Arias, Keno e Cano. Com o estímulo da torcida, a equipe apresentou domínio no começo do jogo, pressionando o Boca Juniors e mantendo a posse de bola no campo de ataque.

O destaque Cano inaugurou o marcador aos 35 minutos, finalizando uma jogada iniciada por Keno e Arias. Este gol representou o décimo terceiro de Cano na Libertadores deste ano, elevando seu total para 16 gols na competição, ultrapassando assim a marca de Fred, um dos maiores destaques do clube.

No segundo tempo, o Boca Juniors buscou o empate com Advíncula, que recebeu um passe de Medina e finalizou com sucesso, balançando as redes de Fábio. A partida foi levada para a prorrogação, onde o Fluminense selou sua vitória com um gol de John Kennedy, assistido por Keno após um lançamento de Diogo Barbosa.

Fluminense derrota Boca Juniors (Foto: Reprodução/Globo)

Clube atinge conquista inédita

Esta conquista é a segunda final de Libertadores para o Fluminense, que havia sido vice em 2008. A vitória coloca o clube ao lado de outras equipes brasileiras consagradas com múltiplos títulos da competição.

+ Leila abre os cofres e Palmeiras se arma para assinar com reforço de peso para Abel Ferreira: “R$ 50 milhões”

Além do prestígio, o título assegura ao Fluminense duas participações no Mundial de Clubes da FIFA. O próximo está marcado para dezembro deste ano na Arábia Saudita, seguindo o modelo atual de sete equipes. No entanto, uma reformulação do formato é esperada pela FIFA. Já em 2025, o Fluminense participará da primeira edição do novo formato do Mundial de Clubes, com 32 equipes, que será realizado nos Estados Unidos como preparativo para a Copa do Mundo de 2026.

Redator do Aaron Tura TV. Especialista em redação sobre benefícios sociais, finanças e direitos do trabalhador. Escrevo sobre notícias há muitos anos com passagens, inclusive, por outros portais como TV Foco. Meu objetivo é informar com precisão e clareza.