Já não é mais novidade que boa parte da população mundial sofre, em algum período da vida para conseguir manter a tão desejada pele dos sonhos. Por isso, uma rotina de cuidados, como ‘skin care’, tem se tornado cada vez mais importante e popular. No entanto, isso faz com que os preços dos produtos subam cada vez mais. Pensando nisso, vamos te indicar uma fruta que acelera a produção do colágeno natural e ainda reduz o colesterol.
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Para quem não sabe, o colágeno possui diversas funções importantes no organismo humano, sendo a principal: auxiliar na manutenção da saúde da pele. Embora nem todo muno saiba, é uma proteína naturalmente produzida pelo nosso corpo e responsável por grande parte das propriedades físicas e da nossa estrutura corporal.
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Contudo, de acordo com a Sociedade Brasileira de Dermatologia, a partir dos 25 anos, o corpo diminui drasticamente sua produção e inicia a perda de colágeno, o que contribui para o aparecimento da flacidez, das rugas e linhas finas. Sendo assim, muitas coisas podem mudar no seu corpo nessa fase, por isso, cada vez mais pessoas tem optado fazer reposição e incluir a carambola pode te ajudar.
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Segundo a Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC), 4 em cada 10 brasileiros têm colesterol alto. Dentro desses dados, também existe um grupo que nem mesmo sabe quanto é a sua própria taxa de colesterol. Por isso, você precisa saber por que é preciso ficar atento aos valores das taxas desse composto e caso ele esteja acima do indicado, essa fruta pode te ajudar se você inclui-la na sua alimentação.
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Essa fruta é considerada baixa em calorias e é rica em fibras, aspectos que podem ajudar muito quem está em uma dieta para emagrecimento. Em 100 gramas da fruta há a ingestão diária recomendada para mulheres (75mg) e quase 70% da ingestão para homens (90mg) de vitamina C, cumprindo praticamente quase a necessidade total do organismo.
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Ao comê-la, você sentirá uma melhora significativa no ritmo intestinal e sensação de saciedade também são esperados. Tudo isso com apenas 46 calorias em uma unidade e meia, podendo ser consumida em boas quantidades. Algumas pesquisas feitas em camundongos revelaram que os compostos bioativos da carambola ajudam na prevenção de esteatose hepática, comumente conhecida como fígado gorduroso.
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Por fim, ela ainda deve ser evitada por indivíduos com problemas renais ou diabetes. Isso porque a fruta contém uma substância conhecida como caramboxina, toxina presente em pequena quantidade que, em pessoas sadias, não fará mal. Mesmo assim, é importante ficar atento.