Grêmio: Renato Gaúcho abre o jogo após confronto complicado com o lanterna do Brasileirão

28/10/2023 às 23:30

Renato Gaúcho, técnico de futebol do Grêmio (Foto: Reprodução/YouTube)

Renato Gaúcho, treinador do Grêmio, se manifesta após confronto com o lanterna do Brasileirão

Em um jogo repleto de ação no Estádio Independência, com três reviravoltas, o Grêmio venceu o América-MG por 4 a 3, conquistando uma posição no G-4 do Brasileirão. O técnico Renato Gaúcho elogiou o desempenho ofensivo da equipe e destacou que possuem o melhor ataque do campeonato. No entanto, ele admitiu que a defesa sofre muitos gols e que precisam trabalhar mais nesse aspecto.

+ A torcida não gostou! Mudança inesperada pega Vasco e Rámon Díaz de surpresa

O Grêmio começou o jogo perdendo, mas conseguiu virar o placar em apenas três minutos. Ainda no primeiro tempo, o América-MG empatou, e no início do segundo tempo, ficou à frente. No final, o Grêmio buscou a vitória, com destaque para Luis Suárez, que teve participação direta nos quatro gols.

+ Em alta: Everton Ribeiro com futuro incerto no Flamengo, é cobiçado por dois gigantes do futebol

Renato Portaluppi reconheceu que a equipe precisa treinar mais para melhorar defensivamente e alcançar um equilíbrio. Ele destacou a dificuldade de treinar a defesa devido à constante mudança na formação da equipe e enfatizou a natureza ofensiva do time.

O Grêmio marcou 50 gols em 30 rodadas, retomando o título de melhor ataque do campeonato. No entanto, também sofreu 45 gols, tendo a quarta pior defesa entre todas as equipes participantes. Renato salientou a necessidade de continuar marcando gols e sofrer menos, mas enfatizou as dificuldades de manter uma abordagem constante.

Suárez joga pelo Grêmio (Foto: Lucas Uebel/ Grêmio)

Time volta para o G-4

Com a segunda virada consecutiva, o Grêmio retornou ao G-4 e agora aguarda um possível tropeço do Athletico, que enfrenta o São Paulo em Curitiba, para permanecer entre os quatro primeiros.

+ Negociação explosiva: Villasanti exige salário astronômico para gigante do futebol brasileiro

A equipe do Grêmio retornará a Porto Alegre em um voo fretado no domingo, com planos de chegada no início da tarde. Os jogadores se reapresentarão na segunda-feira para se prepararem para o confronto contra o Coritiba, marcado para a próxima quarta-feira, na 31ª rodada do Brasileirão.

Redator do Aaron Tura TV. Especialista em redação sobre benefícios sociais, finanças e direitos do trabalhador. Escrevo sobre notícias há muitos anos com passagens, inclusive, por outros portais como TV Foco. Meu objetivo é informar com precisão e clareza.