O termo imunidade se refere ao ‘sistema imunológico’, que nada mais é do que um conjunto de células complexas que tem a função defender o organismo contra as mais variadas doenças, infecções e tumores. Essas células combatem bactérias, vírus, fungos e outros parasitas, com o objetivo de manter o corpo saudável. Tendo isso em vista, já não é mais novidade que a imunidade é algo muito importante, mas também pode ser difícil mantê-la na loucura e correria do dia a dia. Por isso, vamos te ensinar a receita de alguns sucos caseiros que podem te ajudar.
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De modo geral, associamos vegetais e frutas para aumentar a imunidade por serem as principais fontes de fibras, vitaminas e minerais, os nutrientes mais importantes para o corpo estimular as funções orgânicas, preservar as células, cuidar bem dos tecidos e produzir células de defesa, entre outros componentes essenciais para nosso bem-estar.
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Conheça as receitas de sucos que aumentam a imunidade:
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Suco de laranja, cenoura e gengibre
Para essa receita você vai precisar de duas laranjas, uma cenoura e um pedaço pequeno de gengibre. Pique os ingredientes em cubinhos, colocar no liquidificador, acrescente água, gelo e açúcar/adoçante a gosto.
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Suco de limão, abacaxi e couve
Use o suco de três limões, duas fatias de abacaxi e duas folhas de couve, bata no liquidificador com um copo de água gelada e adoce como preferir. Você também pode acrescentar folhas de hortelã nessa receita para um sabor ainda mais refrescante.
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Suco de beterraba, cenoura e laranja
A combinação de beterraba, cenoura e laranja é ótima para combater a anemia e fortalecer a imunidade. Para o preparo, use uma beterraba pequena, uma cenoura e duas laranjas, bata no liquidificador com água e gelo, pode adoçar se quiser. Vale ressaltar que o sabor da laranja se destaca, então você não precisa se preocupar.
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Veja o que pode te ajudar na manter uma imunidade mais equilibrada:
- Laranja;
- Limão;
- Kiwi;
- Mamão;
- Abacaxi;
- Manga;
- Melão;
- Melancia;
- Cenoura;
- Beterraba;
- Couve;
- Gengibre;
- Mel;
- Nozes;
- Caju;
- Água de coco;
- Iogurtes;
- Leites vegetais.
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