PUBLICIDADE

Notícias

Descubra o por quê das pessoas colocarem gotas de limão na água ao cozinhar o ovo

15/12/2023 às 8:50

Confira por que as pessoas estão colocando limão na água para cozinhar ovo (Imagem Reprodução Internet)
Confira por que as pessoas estão colocando limão na água para cozinhar ovo (Imagem Reprodução Internet)

Esse truque parece ser ineficaz, mas colocar umas gotas da fruta ao preparar o alimento vai te surpreender com o resultado no final

Recentemente uma dica compartilhada nas redes sociais viralizou. Você sabe o que acontece quando coloca duas gotas de limão na água que está cozinhando ovo?

+Estrela da Globo quebrou o silêncio ao revelar que quase morreu nos bastidores

Confira por que as pessoas estão colocando limão na água para cozinhar ovo (Imagem Reprodução Internet)
Confira por que as pessoas estão colocando limão na água para cozinhar ovo (Imagem Reprodução Internet)

Esse alimento versátil e que agrada muitas pessoas, seja para comer no almoço e janta ou no café da manhã.

O ovo cozido é muito utilizado nas cozinhas brasileiras por seu preparo simples e rápido e também por conta de vários pratos que podem ser realizados com esse ingrediente.

Além disso, ele é um alimento saudável e é um grande aliado para as pessoas que seguem dieta, tanto para emagrecer quanto para ganhar massa magra.

Veja também

+Pensando em presentear alguém especial? Confira esses perfumes masculinos para comprar de olho fechado

O limão é uma fruta cítrica, que em contato com a proteína da casca do ovo faz ela endurecer, criando como se fosse uma camada. Esse truque é muito utilizado para evitar que a casca se rache durante o preparo do alimento.

Como fazer?

  • Você pode espremer o suco do limão na água fervendo antes de colocar os ovos;
  • Colocar uma rodela de limão na água durante o cozimento, antes de adicionar os ovos;
  • Esfregar o limão na casca do ovo antes de coloca-lo na água para cozinhar.

+Sai do Fortaleza ou FICA? Caio Alexandre é alvo de disputa entre Palmeiras, Corinthians e SPFC: R$ 12 MILHÕES

Confira por que as pessoas estão colocando limão na água para cozinhar ovo (Imagem Reprodução Internet)
Confira por que as pessoas estão colocando limão na água para cozinhar ovo (Imagem Reprodução Internet)

Após o tempo correto para o alimento ficar pronto, um outro ponto pode ser um pouco estressante para quem está preparando: descascar o ovo.

Para tirar a casca de uma vez, sem que ela fique se despedaçando, é necessário deixar o ovo esfriar e depois bater levemente com uma colher de pau. Isso vai ajudar no processo de forma mais rápida e prática.

Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.