Receitas
A embalagem do Macarrão NÃO traz precisão na informação: Aprenda a COZINHAR a massa da maneira CORRETA
01/02/2024 às 9:07
![Embalagem do macarrão não traz precisão na maneira correta de cozinhar a massa; entenda (Fotos: Reprodução/ FreePik/ Shutterstock/ Montagem)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fadmin.aaronturatv.com.br%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F02%2Fcozinhar-cozinhando-macarrao-massa-embalagem-supermercado-150x84.jpg.webp&w=3840&q=75)
Comprar a massa de macarrão embalada é uma tradição brasileira ao irmos ao supermercado todos os meses. O prato de origem italiana se popularizou no país e não pode faltar nos almoços de domingo em família.
Visto como um alimento rápido de preparar, por conter massas pré-cozidas disponíveis em diversas variações nos mercados, o macarrão – ou o famoso prato de macarronada – é a opção ideal para um almoço e jantar sem os demorados preparos do arroz e feijão.
![Aprenda a cozinhar da maneira correta a massa do seu macarrão (Foto: Reprodução/ FreePik)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Faaronturatv.com.br%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F02%2Fmacarrao-massa-cozinhando-cozimento.jpg.webp&w=3840&q=75)
Mas verdade seja dita: a embalagem do macarrão vem com algumas instruções que não são, necessariamente, as mais corretas para o cozimento da massa. Variando de fogo, temperatura e tempo e modo de preparo, você deve saber o ponto ideal e maneira correta para cozinhá-lo nesse artigo.
Veja também
![Chega de sofrer! Essa bebida pode te ajudar a emagrecer (Foto: depositphotos)](https://admin.aaronturatv.com.br/wp-content/uploads/2024/06/dieta-150x75.jpg.webp)
Chega de sofrer! Conheça a bebida que pode te ajudar a emagrecer em pouco tempo
![Foliculite NUNCA mais! Acabe com a irritação da depilação (Foto: iStock)](https://admin.aaronturatv.com.br/wp-content/uploads/2024/06/depilacao-1-150x75.jpg.webp)
Foliculite NUNCA mais! Acabe com a irritação gerada pela depilação seguindo esses 6 passos
![Emagreça comendo bem com estas 6 formas de usar a aveia na dieta (Fotos: Reprodução/ Freepik Montagem)](https://admin.aaronturatv.com.br/wp-content/uploads/2024/06/aveia-emagrecer-perder-peso-comer-receita-150x84.jpg.webp)
Quer EMAGRECER comendo bem? Conheça 6 MODOS diferentes de usar AVEIA no seu cardápio para perder PESO
É importante ressaltar que o tempo para cozinhar seu macarrão não é exatamente o que vem escrito na embalagem, aquilo é apenas uma direção a se seguir. De acordo com chefs de cozinha experientes, dois minutos a menos do que está escrito no pacote é mais recomendado para o ‘al dente’.
Se o macarrão fica por menos tempo cozinhando, ele vai ficar endurecido, se ele passar muito do ponto, ele vai ficar ‘papa’. Acertar o famoso ‘al dente’ parece ser complicado, mas não é. Deixe sua água ferver e quando estiver borbulhando, coloque a massa.
![Macarrão pronto al dente (Foto: Reprodução/ FreePik)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Faaronturatv.com.br%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F02%2Fmacarrao-cozido-pronto-prato.jpg.webp&w=3840&q=75)
Nunca coloque óleo na água do macarrão, pois vai fazer a massa perder a aderência ao molho, no máximo é recomendado que se acrescente um pouco de sal na água do cozimento antes de adicionar a massa. Ao escorrer o macarrão, reserve um pouco dessa água rica em amido para um molho mais saboroso e nutritivo.
Uma dica importante é mexer sua massa enquanto ela cozinha, para evitar que seu macarrão se grude uns nos outros, ainda mais se tratando dos fios de espaguete. Assim que experimentar sua massa e ver que ela está ‘al dente’, já o escorra na hora e jogue água fria por cima.
Usando aquela água que reservou do cozimento para seu molho, adicione o macarrão com ele e dê uma esquentada para ter a aderência correta, desta maneira, você fará a melhor macarronada da sua vida seguindo todas essas dicas indicadas por chefs profissionais e não as da embalagem.
![As variadas massas de macarrão (Foto: Reprodução/ FreePik)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Faaronturatv.com.br%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F02%2Ftipos-massas-variacoes-macarrao.jpg.webp&w=3840&q=75)
+abigol finalmente tem seu DESTINO no Flamengo CRAVADO de uma vez por todas e Tite aprova DECISÃO
Quais tipos de massas de macarrão existem?
As mais populares são o espaguete, talharim, penne, rigatoni, fusilli (parafuso), farfalle, cabelo de anjo e pappardelle.
![Thumbnail Video Youtube](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fi2.ytimg.com%2Fvi%2Fvd5sApSv2R8%2F0.jpg&w=3840&q=75)
![Botão Play do Youtube](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fadmin.aaronturatv.com.br%2Fwp-content%2Fthemes%2Faaronturatv2024-theme%2Finc%2Fapi%2Fassets%2Fimage%2Fyoutube.png&w=3840&q=75)
Autor(a):
Gustavo Melo
Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.