Essa informação é muito importante, não compre azeite sem saber dela
Já parou para pensar que o azeite extra virgem pode esconder um segredo surpreendente que poucos conhecem? Pois é, antes de dar mais uma golada no líquido dourado tão apreciado, existe um detalhe crucial que pode mudar completamente a sua percepção sobre o ingrediente essencial na cozinha.
Então prepare-se para descobrir algo que irá repensar as suas escolhas na próxima ida ao supermercado. Antes de comprar o azeite, fique atento a esse detalhe importante.
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Você deve observar ao comprar azeite extra virgem na questão da acidez. Pois, a acidez acaba sendo um indicador da qualidade do azeite e acaba sendo medida em porcentagem de ácido oleico. Quanto menor a acidez, melhor a qualidade do azeite.
A acidez do azeite extra virgem acaba sendo medida da quantidade de ácidos graxos livres presentes no produto. Os ácidos graxos são formados pela decomposição das gorduras do azeite durante o processo de produção.
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A acidez ideal do azeite extra virgem é de até 0,8% para azeites virgens extra obtidos diretamente de azeitonas e até 1% para azeites virgens extra obtidos de azeitonas que sofreram alguma alteração.
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Saber a acidez do azeite extra virgem é importante pelo fato de afetar a qualidade do sabor, aroma e propriedades nutricionais do azeite. Azeites com alta acidez podem ter sabor amargo e rançoso, além de serem menos ricos em antioxidantes e outros nutrientes benéficos.
Ao comprar azeite, procure por azeites que apresentem a acidez indicada no rótulo. Você ainda pode optar por azeites que ostentem selos de qualidade como o selo DO (Denominação de Origem) ou o selo IGP (Indicação Geográfica Protegida).