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Saiba o que acontece caso você coma ovo todos os dias

16/02/2024 às 0:59

Ovo sendo cozido (Foto: Reprodução)
Ovo sendo cozido (Foto: Reprodução)

Saiba o que acontece se você comer ovos todos os dias

Já parou para pensar nos efeitos em consumir ovos todos os dias? Então vamos te contar os mistérios por trás desse hábito bastante comum e mostrar o que acontece quando você inclui os ovos na sua dieta diária.

Nutrição: é essencial destacar que o ovo acaba sendo uma fonte incrível de nutrientes. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas (como a B12, D, A e E), minerais (incluindo ferro, selênio e zinco) e antioxidantes (como a luteína e a zeaxantina), o alimento acaba sendo praticamente um multivitamínico natural. Então consumir ovos todos os dias acaba contribuindo significativamente para atingir as necessidades diárias dos nutrientes.

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Coração amigo: se tem um mito antigo de que o ovo aumentaria o colesterol ruim (LDL), trazendo como consequência o risco de doenças cardíacas. Porém, pesquisas recentes demonstram que, para a maioria das pessoas, consumir ovos possui um impacto significativo nos níveis de colesterol no sangue. A verdade é que os ovos podem melhorar o perfil lipídico ao aumentar o colesterol bom (HDL).

Controla o peso: graças ao alto teor de proteínas e à sensação de saciedade que proporcionam, os ovos são excelentes aliados na perda e no controle de peso. Então, incluir ovos no café da manhã pode ajudar na diminuição da ingestão de calorias durante o dia, facilitando assim o emagrecimento ou a manutenção de um peso saudável.

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Olhos na saúde: os antioxidantes luteína e zeaxantina, presentes no ovo, são conhecidos pela sua importância para a saúde ocular. Eles ajudam a proteger os olhos contra danos causados pela luz e podem reduzir o risco de doenças oculares relacionadas à idade, como a degeneração macular e a catarata.

Porém, vale destacar que apesar dos benefícios, é importante consumir ovos com moderação. Pois, pessoas com condições específicas, como a diabetes tipo 2, devem ter uma atenção especial ao consumir ovos em grande quantidade, devido ao alto potencial de risco de doenças cardíacas.

Ovos de galinha na porta da geladeira (Foto: Reprodução/ FreePik)
Ovos de galinha na porta da geladeira (Foto: Reprodução/ FreePik)

Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

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