Bastante conhecido ao redor do mundo e queridinho dos hotéis, ovo mexido é um prato de culinária feito, popularmente, a partir de ovos de galinha. Para que se atinja o ponto desejado, os ovos são mexidos e vertidos numa frigideira quente, usualmente untada e mexidos, até começarem a coagular. No entanto, nem tudo mundo sabe fazer o tão famoso ‘ovo mexido cremoso‘ que tem conquistado cada vez mais os brasileiros, por isso vamos te dar algumas dicas.
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O ovo mexido cremoso é um clássico dos cardápios de café da manhã. Se você já teve a oportunidade de experimentar, notou algo de diferente da versão que diariamente prepara em casa. Eles têm uma textura e sabor diferenciados. Apesar de ser um prato consideravelmente fácil de preparar, existe um truque especial que promete deixá-lo ainda mais cremoso.
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RECITA DE OVO MEXIDO CREMOSO:
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Ao contrário do que muitas pessoas vem dizendo por aí, a receita sem leite não tem muito mistério. O que você precisa fazer é bater bem os ovos com um garfo ou um batedor de ovos de arame em uma tigela. Depois, acrescente os temperos da sua preferência e misture bem até que os ingredientes estejam totalmente incorporados.
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Em seguida, quando estiverem misturados, aqueça a frigideira em fogo médio e adicione um fio de azeite ou um pouco de manteiga e deixe derreter, cobrindo bem a superfície. Despeje a mistura de ovos na frigideira aquecida e mexa sem parar com uma espátula. Raspe as bordas e o fundo da frigideira para formar pedaços cremosos. Continue mexendo até que os ovos estejam cozidos ao seu gosto, mas sem passar do ponto, já que o troque é a temperatura.
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Assim que atingir o ponto ideal de cremosidade, transfira os ovos para uma travessa ou prato e sirva imediatamente enquanto estão quentes. Se você deixar esfriar, os ovos perdem a cremosidade.
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