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DICA DE MILHÕES: Nunca mais cozinhe OVO sem adicionar este INGREDIENTE que é o SEGREDO dos chefs


Ovo cozido (Foto: Reprodução/ GettyImages)

A dica de hoje é para você que gosta de se meter na cozinha e não é nenhum chef profissional. Uma dica culinária básica, e que pouca gente conhece, pode transformar sua experiência gastronômica à nível de restaurantes premiados. Hoje vamos falar sobre o simples ato de fazer ovo cozido. 

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Para fazer aquele ovo cozido de respeito, é tudo muito simples: basta adicionar uma colher de chá de vinagre na água junto ao seu ovo. E parece bobagem, mas isto traz uma grande diferença no cozimento e textura que só você fazendo para ter certeza que fica melhor do que o jeito tradicional.

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Travessa recheada de ovos cozidos: vinagre é o grande segredo no momento de cozinhar (Foto: Reprodução/ GettyImages)
Travessa recheada de ovos cozidos: vinagre é o grande segredo no momento de cozinhar (Foto: Reprodução/ GettyImages)

Além do vinagre adicionado na água do cozimento dos ovos não alterar o sabor dele, isso evita que os ovos rachem, ou seja, não vai vazar a clara sair para fora da casca e ficar aquela ‘pelinha’ que deforma seu ovo. Este seria o truque culinário de muitos chefs de cozinha.

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O mais legal dessa dica é que, por conta do vinagre adicionado no cozimento, vai ficar ainda mais prático descascar o ovo e sem danificar o alimento, afinal de contas, muitas vezes precisamos dele perfeito, igual aos dos restaurantes, para aplicar em uma receita para decoração, por exemplo.

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A estética do ovo cozido vai ficar uniforme após descascar, e tudo por conta do vinagre, que amolece a casca e deixa tudo mais fácil no momento de montar seu prato. Como o vinagre é uma espécie de ácido próprio para consumo humano, ele ajuda a proteína presente nos ovos a coagular mais rapidamente também.

Panela com água, ovos e uma colher de vinagre evitam quebra da casca, cozimento eficaz e facilidade ao descascar (Foto: Reprodução/ GettyImages)
Panela com água, ovos e uma colher de vinagre evitam quebra da casca, cozimento eficaz e facilidade ao descascar (Foto: Reprodução/ GettyImages)

Mas muito cuidado: ao encher uma panela com água e for adicionar os ovos, coloque-os com cautela para não racharem, mas até com a adição do vinagre na água fervente, mesmo que haja estas rachaduras, a clara vai solidificar mais rapidamente e evitar que se espalhe na água.

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Uma colher de vinagre é o grande truque dos chef na hora de cozinhar ovo (Foto: Reprodução/ GettyImages)
Uma colher de vinagre é o grande truque dos chef na hora de cozinhar ovo (Foto: Reprodução/ GettyImages)

Autor(a):

Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.