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PERIGO! Caso use papel alumínio para assados, cuidado, isso pode acarretar um sério risco na sua saúde


Dona de casa envolvendo sua travessa de alimento com papel alumínio (Foto: Reprodução/ Internet)

Outrora falamos das 1001 utilidades do papel alumínio na vida da dona de casa. O produto que foi criado para proteger os alimentos armazenados dentro da geladeira, e muito utilizado para abafar aquela carne que vai ao forno, para melhor cozimento, pode não ser um dos mais recomendáveis por isto mesmo.

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De acordo com especialistas, o papel alumínio possui componentes em sua confecção que podem fazer mal ao seu organismo. Durante o processo de cozimento, enquanto ele está sobreposto a um alimento, ele libera diversos componentes que não fazem bem ao seus sistema nervoso.

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Peixe temperado em cima de papel alumínio antes de ir ao forno
Peixe temperado em cima de papel alumínio antes de ir ao forno (Foto: Reprodução/ iStock)

Tal qual o plástico, o alumínio também é algo industrial e que, ao estar em contato direto com alimentos ácidos, por exemplo, como o limão, a laranja e pimenta, sofrem um desgaste na temperatura alta, e o risco de contaminação com o aluminio ao alimento aumenta.

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Vale destacar que se o papel alumínio for muito usado no preparo de alimentos, não improta se a médio ou a longo prazo, ele poderá enfraquecer o seu sistema neurológico. Dá para acreditar? Portanto, opte sempre por materiais sustentáveis.

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De acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde), o metabolismo humano consegue ingerir até 40 mg por kg do material de alumínio por dia, não mais do que isso, ou seja, o uso excessivo poderá prejudicar a saúde sua e dos seus entes queridos. Evite usar o máximo que puder na cozinha ou cozinhar sua comida com ele.

Carne assada com especiarias que fooi ao forno com papel alumínio
Carne assada com especiarias que fooi ao forno com papel alumínio (Foto: Reprodução/ Instagram)

E um fato ainda causou espanto! Segundo pesquisas mais recentes, os pacientes com Alzheimer apresentaram uma concentração elevada de alumínio no tecido cerebral. Muitas vezes, o papel alumínio fica grudado no alimento assado, portanto isso pode ser um sério agravante para uma doença deste tipo no futuro. Vamos evitar juntos?

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Mas o que eu faço para cozinhar um assado sem o papel alumínio?

Simples. O método mais tradicional e eficaz acaba sendo mais trabalhoso, mas não causará dano à sua saúde. Basta você cozinhar a proteína, primeiramente em uma panela, e em seguida, levá-la ao forno, sem necessidade de cobrir o alimento com o material considerado tóxico.

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Dona de casa utilizando o papel alumínio para reservar seu alimento
Dona de casa utilizando o papel alumínio para reservar seu alimento (Foto: Reprodução/ Internet)

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Aaron Tura

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Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.