Já é de conhecimento geral que alimentos como das mais várias frutas e verduras, podem e devem ser lavados em água corrente para remover sujidades superficiais, como terra e insetos. No entanto, o que nem todo mundo sabe, é que existem outros alimentos, que não devem ser lavados, pois isso pode aumentar o risco de contaminação por bactérias e acarretar inúmeros problemas de saúde.
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Saiba quais alimentos NUNCA devem ser lavados
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Carnes
Ao lavar as carnes você aumenta o risco de contaminação porque a água pode espalhar as bactérias para outras superfícies da cozinha, incluindo as mãos do cozinheiro, utensílios de cozinha e outros alimentos. Além disso, como a carne geralmente é refogada, assada ou grelhada, a submissão do alimento a altas temperaturas já elimina grande parte dos microrganismos que poderiam te causa algum problema de saúde, desde que seja bem cozida (temperaturas superior a 70°C).
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Ovos
A casca do ovo possui uma película protetora natural que impede a entrada de bactérias. Lavar os ovos remove essa película, facilitando a contaminação. Se necessário, limpe-os com uma escova macia e seca.
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Frango
Assim como a carne vermelha, lavar o frango cru pode espalhar bactérias pela pia, utensílios e até mesmo em suas mãos. A salmonela, presente na carne crua, pode causar intoxicação alimentar grave. Para garantir a segurança, cozinhe bem o frango. Por isso, proteja a sua saúde, lave as mãos e os utensílios após o manuseio da carne.
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