É difícil existir um brasileiro que não ame um Café. Claro que toda regra tem sua exceção. Mas um cafézinho é a bebida mais consumida do Brasil e mais tradicional na parte da manhã e fim da tarde. Agora imagina só você reaproveitar aquele líquido pretinho dos deuses parado na cafeteira e criar uma deliciosa sobremesa com 3 ingredientes?
Muitos costumam congelar o Café que sobrou e baterem no Liquidificador com leite, mais tarde, acrescentar um pouquinho de canela em pó e açúcar, criando uma espécie de cafézinho gelado, digno de um Starbucks, e sem pagar caro por isso.
Mas há o café cremoso que vai fazer você achar ainda mais gostoso do que a dica rápida acima, para isso, vai precisar anotar os seguintes ingredientes: 4 colheres de sopa de café moído; 300ml de creme de leite; 100g de açúcar (ou colheres de sopa à gosto).
Veja também
Mano Menezes deixa história no Corinthians para trás e se prepara para assinar novo contrato
Com a ajuda de Travessia, Jogo da Discórdia faz BBB23 marcar recorde na Globo
Déa Lúcia, mãe de Paulo Gustavo, quase desmaiou na Globo e motivo foi divulgado para o público
+Urgente: Corpo estranho é encontrado na Coca-Cola e mais de 2 mil latas são arrancadas dos mercados em país
Como preparar o Creme de Café? É bem bacana e diferente de tudo que já viu nessa vida. Vamos lá: Pegue uma panela e acrescente o creme de leite e o açúcar para ferver. Quando a fervura der largada, acrescente o café dissolvido (previamente) em 200 ml de água quente.
Neste momento, você diminui o seu fogo e mantenha essa mistura cozinhando por volta de 25 a 30 minutos. Após isso, retire do fogo e deixe esfriar até pegar a temperatura ambiente. Acrescente esse creme de café preparado em um recipiente de sua preferência e leve à geladeira por algumas horas para que ele fique consistente.
Como posso consumir o Creme de Café?
Com esse Creme de Café, você vai poder usar em recheios de bolos e incrementar os saborosos cheesecakes. Também poderá aproveitar essa delícia por cima do seu próprio café passado. Claro, ele também serve como uma deliciosa sobremesa, considerada uma receita prática e barata de se fazer.