PUBLICIDADE

Receitas

SOBREMESA fora de época: PUDIM DE PANELA DE PRESSÃO; Faça o TESTE antes de apresentar em datas especiais

13/02/2024 às 8:01

Impressionante: Fazer pudim na panela de pressão é mais fácil do que se imagina (Fotos: Reprodução/ Internet/ FreePik/ Montagem)
Impressionante: Fazer pudim na panela de pressão é mais fácil do que se imagina (Fotos: Reprodução/ Internet/ FreePik/ Montagem)

Após as festas de fim de ano e hoje no Carnaval, muitos dizem que o ano só vai começar agora, mas qual é a desculpa para não comer um saboroso pudim? Essa sobremesa é muito tradicional em ocasiões especiais, mas aprender um modo de preparo novo – na panela de pressão – deve ser testado ainda hoje e saboreada no próximo final de semana.

+Já pode ir se despedindo: Netflix solta o facão e crava despedida crucial no streaming em fevereiro de 2024

Então não espere épocas festivas e faça um pudim fora de época. Teste essa receita inovadora o quanto antes, e caso gostar, a aplique na próxima Páscoa, Dia das Mães, Dia dos Pais ou até mesmo em um almoço especial em família. Garantimos que essa sobremesa de pudim de panela de pressão de deixara de boca aberta.

+SEGREDO FEMININO: Rejuvenesça 20 anos com 10 CORTES DE CABELO CURTOS que são tendência entre as Mulheres

Pudim feito na panela de pressão; sobremesa pode ser testada fora de época (Foto: Reprodução/ Internet)
Pudim feito na panela de pressão; sobremesa pode ser testada fora de época (Foto: Reprodução/ Internet)

O mais legal dessa receita é que, com certeza, você tem todos os ingredientes em casa. Então mão na massa e anote aí o que irá precisar:

Veja também

  1. 1 lata de leite condensado;

  2. 1 lata de leite (usando a medida da lata do leite condensado);

  3. 3 ovos;

  4. Açúcar (para caramelizar).

+R$4,5 bilhões, Kopenhagen e +1: A compra colossal da Nestlé de gigantes para fazer a Cacau Show despencar

Básico, não é verdade? E acreditem se quiser, o tempo de preparo dessa saborosa e diferente jeito de fazer essa receita éde apenas 30 minutinhos. Então chega de deixar o pudim no banho-maria gastando gás, seja no fogão ou no forno, agora o negócio é com a panela de pressão.

Panela de pressão e forma de pudim (Foto: Reprodução/ Magazine Luiza/ Montagem)
Panela de pressão e forma de pudim (Foto: Reprodução/ Magazine Luiza/ Montagem)

+SORVETE CASEIRO: Faça a mais deliciosa e rápida SOBREMESA com apenas 3 INGREDIENTES que tem em casa

Modo de Preparo do Pudim de Panela de Pressão

  • Bata todos Ingredientes, em suas respectivas medidas, no liquidificador por cerca de 3 minutos;

  • Caramelize o açúcar na assadeira que despejará a mistura do pudim (que está no liquidificador);

  • Pegue a panela de pressão, coloque um pires ao fundo, adicione 3 dedos d’água, aqueça, coloque a forma do pudim lá dentro com o caramelho, despeje a mistura do liquidificador e feche a pressão;

  • Assim que a pressão começar, deixe cozinhar por 4 minutos e, então, desligue o fogo;

  • Espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela; Leve à geladeira antes de desinformar mais tarde.

  • Atenção: Ao abrir a panela de pressão, o pudim vai parecer meio pálido, mas não se preocupe, ele pega cor dourado conforme esfria.

Thumbnail Video Youtube Botão Play do Youtube

Autor(a):

Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.
Botão Fechar PushOnSite