Suárez faz a diferença mais uma vez e Grêmio sai vitorioso em confronto com o Bahia

04/11/2023 às 22:00

Luis Suárez se destaca no Grêmio (Foto:  Lucas Uebel / Grêmio)
Luis Suárez se destaca no Grêmio (Foto: Lucas Uebel / Grêmio)

Luis Suárez não decepciona e marca gol da vitória do Grêmio sobre o Bahia

Em uma partida aguardada pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Grêmio recebeu o Bahia em seus domínios, com expectativas elevadas para um jogo que prometia ser uma batalha pelo topo da tabela. A expectativa de uma disputa acirrada, no entanto, se encontrou com a realidade de um primeiro tempo mais cauteloso e calculado, onde as jogadas de perigo foram escassas e o domínio do campo não se traduziu em gols.

+ Mensagem decisiva: Diniz orienta Kennedy e Fluminense leva a Libertadores pela primeira vez

O Bahia, conhecido por seu estilo de jogo ágil e contra-ataques rápidos, conseguiu imprimir um ritmo interessante em alguns momentos, mas faltou a efetividade final. A equipe visitante até que tentou surpreender, com jogadas elaboradas que, infelizmente para eles, não encontraram o caminho do gol. Cauly, em um lance isolado, chegou a assustar com uma finalização que desafiou as leis da física, porém sem alterar o placar.

+ Descubra o valor milionário que o Fluminense levou para casa com o título da Libertadores

Por sua vez, o Grêmio, jogando em casa e com o apoio de sua apaixonada torcida, manteve a posse de bola e procurou pacientemente por brechas na defesa adversária. Os esforços do time gremista pareceram se resumir a uma tentativa de Reinaldo, que lançou um disparo potente, mas que não foi suficiente para inaugurar o marcador. O apito soou para o intervalo e o placar permaneceu inalterado, refletindo o impasse tático entre as duas equipes.

Jacaré em Grêmio x Bahia (Foto: Felipe Oliveira / EC Bahia)

Gol decisivo

Com o retorno dos times ao gramado para o segundo tempo, o jogo ganhou uma nova dinâmica. O Bahia, não contente com o empate parcial, avançou suas linhas e passou a incomodar mais a zaga do Grêmio, com Gabriel Grando sendo exigido entre as traves. O jogo parecia se inclinar para o lado dos visitantes, mas foi o Grêmio que, contra o curso do jogo, encontrou o seu momento de brilho.

+ Fluminense faz história na Libertadores com vitória épica sobre Boca Juniors na prorrogação

Aos 25 minutos, após uma jogada engenhosamente arquitetada por Besozzi, Luis Suárez, o atacante uruguaio que já é sinônimo de gols decisivos, mostrou seu valor novamente. Com uma finalização que combinou técnica e precisão, Suárez não apenas colocou a bola no fundo da rede, mas também acalmou os nervos da equipe e da torcida, garantindo que os três pontos ficassem em casa.

A partida seguiu com o Bahia buscando reverter o cenário, mas o Grêmio soube segurar o resultado. Assim, a vitória magra de 1 a 0 foi suficiente para levar o clube gaúcho à vice-liderança provisória do Brasileirão.

Redator do Aaron Tura TV. Especialista em redação sobre benefícios sociais, finanças e direitos do trabalhador. Escrevo sobre notícias há muitos anos com passagens, inclusive, por outros portais como TV Foco. Meu objetivo é informar com precisão e clareza.