Notícias

Tite rompe o silêncio e diz motivo por trás da decisão de poupar Pedro e De La Cruz

Tite em coletiva (Foto: Reprodução/Flamengo)

Tite não se cala e esclarece por que optou por poupar Pedro e De La Cruz no Flamengo. Entenda os detalhes por trás dessa decisão tática

Em um confronto altamente antecipado que aconteceu no Allianz Parque, o Flamengo e o Palmeiras terminaram sem abrir o placar, resultando em um empate de 0 a 0.

+ Futuro definido! Situação de Caio Paulista no Palmeiras é exposta após decisão de Abel Ferreira

Esse resultado pôs fim à sequência de vitórias do Flamengo, além de impactar sua liderança em gols marcados no Campeonato Brasileiro de 2024. O jogo foi marcado por uma disputa intensa, mas poucas oportunidades claras de gol para ambos os lados.

Decisões táticas

A estratégia do Flamengo para o jogo foi profundamente influenciada por preocupações com a condição física dos jogadores. Em uma decisão significativa, os atacantes Pedro e De La Cruz não começaram jogando, o que gerou questionamentos durante a coletiva de imprensa pós-jogo.

+ Vitória para trabalhadores CLT: Nova lei libera FGTS, salário mínimo aumenta e 13° é antecipado

Tite, técnico do Flamengo, junto com César Sampaio, esclareceu que a decisão foi baseada em recomendações do departamento médico devido ao risco de lesões.

O atacante Pedro já mostrou seu valor em campo (Foto: Reprodução/Instagram)

Preocupações com a Integridade Física dos Atletas

Durante a coletiva, Tite mencionou que havia jogadores que estavam sob alerta devido à sequência de partidas disputadas.

Ele destacou que o gramado sintético do Allianz Parque impõe uma demanda maior sobre as articulações e músculos dos jogadores, aumentando o risco de lesões. Essa foi uma das principais razões para a escolha de poupar alguns atletas.

O jogador de futebol da equipe de Tite, De La Cruz (Foto: Reprodução/ CRF)

Impacto das Decisões no desempenho da equipe

César Sampaio, por sua vez, detalhou que a escolha de não iniciar com Pedro e Nico estava alinhada com avaliações fisiológicas e o acumulado de minutos em campo.

Tais precauções, embora estratégicas, impactaram o ritmo e a dinâmica do Flamengo no jogo, especialmente no primeiro tempo. No entanto, a entrada dos jogadores no segundo tempo trouxe mais fluidez ao ataque do time carioca, embora não tenha sido suficiente para alterar o marcador.

Análise técnica do Jogo

Tite também abordou a qualidade do jogo em si, citando que a eficácia dos sistemas de marcação de ambas as equipes e as condições do gramado não contribuíram para a criação de muitas oportunidades.

Ainda na coletiva, ele criticou sutilezas da arbitragem, que, em sua opinião, poderiam ter sido melhores, influenciando o desenvolvimento do jogo.