Partir o macarrão ao meio acaba sendo um sacrilégio na Itália
Cozinhar massas acaba sendo mais do que um simples processo culinário, é uma verdadeira arte, em especial quando se trata do macarrão. O prato tem conquistado corações em todo o mundo, em especial aqui no Brasil.
E você sabia que existe uma regra de ouro na cozinha que desaconselha a quebra do macarrão no meio antes do cozimento? E se tem um motivo para isso, veja qual!
Na Itália, o macarrão partido ao meio é considerado quase um sacrilégio. Na tradição italiana é ensinado que a presença do macarrão deve ser bem controlada para poder preservar a qualidade e o sabor do prato. Dessa forma, partir a massa ao meio antes de cozinhá-la pode parecer uma ação inofensiva, porém, na verdade, o ato interfere diretamente na experiência gastronômica.
Ao partir o macarrão a meio, você acaba gerando impacto no sabor e na textura. Você acaba alterando a forma como ele cozinha. Isso pode levar a uma variação na textura, resultando assim em partes mais cozidas que outras. Além disso, a quebra da massa antes do cozimento pode alterar o sabor, reduzindo assim a intensidade e a qualidade do prato final.
Veja também
Mano Menezes deixa história no Corinthians para trás e se prepara para assinar novo contrato
Com a ajuda de Travessia, Jogo da Discórdia faz BBB23 marcar recorde na Globo
Déa Lúcia, mãe de Paulo Gustavo, quase desmaiou na Globo e motivo foi divulgado para o público
+ ÚLTIMA sexta-feira do ANO (29/12): Saiba quais comércios e serviços começam BAIXAR as portas HOJE
Um outro motivo para não quebrar o espaguete é a praticidade. O comprimento tradicional do espaguete facilita o enrolar no garfo, o que proporciona uma experiência de degustação mais agradável. Então, imagine se deliciar com um delicioso macarrão à carbonara ou com frutos do mar, enrolando facilmente os fios longos e perfeitamente cozidos no seu garfo.
Apesar da regra ser clara para o macarrão, vale dizer que existem exceções na culinária italiana. Um exemplo disso é o Ziti, tipo de massa longa, lisa, que possui cerca de 25 cm de comprimento, e tradicionalmente é cortada para poder ser usada em receitas específicas a exemplo do tímpanos, omeletes ou pratos temperados.