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Cuidado na dieta! Estes 4 alimentos podem ser armadilhas para o seu nível de açúcar no sangue.


4 itens que parecem saudáveis mas elevam o açúcar no sangue (Foto: Reprodução/ Internet)

Não se deixe enganar! Descubra quais são os quatro alimentos que, apesar de parecerem saudáveis, podem na verdade aumentar significativamente os níveis de açúcar no seu sangue

A médica americana Mijin Brown, através de um vídeo no TikTok, trouxe à tona uma importante discussão sobre como alguns alimentos aparentemente saudáveis podem impactar negativamente os níveis de açúcar no sangue. Se consumidos em excesso, itens como suco de frutas, certos tipos de frutas, leite de aveia e biscoitos de arroz podem levar a um pico glicêmico.

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Estes alimentos podem causar um aumento na liberação de insulina pelo pâncreas, seguido de uma rápida queda nos níveis do hormônio. Essa oscilação pode gerar mais fome e, com a repetição desse ciclo, há um risco de desenvolver resistência à insulina. Esse estado ocorre quando células musculares, de gordura e hepáticas não respondem adequadamente à insulina, dificultando a absorção de glicose do sangue.

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Mijin Brown destacou a gravidade da resistência à insulina, considerando-a a raiz de muitas doenças relacionadas ao estilo de vida. Ela apontou, por exemplo, que alguns sucos de frutas podem ter tanto açúcar quanto refrigerantes, um fato frequentemente ignorado pelos consumidores.

Escolhas mais saudáveis de frutas

Quando se trata de frutas, a chave é priorizar aquelas ricas em fibras. Frutas como manga, abacaxi, banana e uva têm alto teor de açúcar e, segundo Brown, devem ser consideradas como sobremesas.

Cuidado com o leite de aveia

Sobre o leite de aveia, Brown ressaltou que apesar de ser rico em fibras, também contém uma quantidade significativa de carboidratos. Portanto, seu consumo deve ser moderado.

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Alimento chama a atenção
Alimento chama a atenção (Foto: Reprodução/Internet)

Consumo de biscoitos de arroz

Os biscoitos de arroz, populares em lojas especializadas em produtos “fit”, devem ser consumidos com cautela. Brown recomenda combiná-los com uma fonte de proteína para evitar o aumento do apetite causado pela ingestão isolada desses biscoitos.

Biscoito de arroz
Biscoito de arroz (Foto: Rperodução/Internet)

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Escrevo sobre notícias da TV e das celebridades há muitos anos com passagens, inclusive, por outros portais como TV Foco. Meu objetivo é informar com precisão e clareza.