PUBLICIDADE

Notícias

ALERTA: Especialista garante que REQUENTAR o café no micro-ondas desenvolve CÂNCER; entenda o porquê

17/01/2024 às 7:30

Pare agora! Não requenta o café preto no micro-ondas; especilista faz alerta (Fotos: Reprodução/ FreePik/ Montagem Gustavo)
Pare agora! Não requenta o café preto no micro-ondas; especilista faz alerta (Fotos: Reprodução/ FreePik/ Montagem Gustavo)

Esta atrasado para sair de casa ao trabalho ou a faculdade? Acorda cedo demais e tem que tomar um café preto para dar um ânimo para os afazeres? A solução é sempre esquentar o café no micro-ondas o mais depressa possível pra dar aquele gole e sair às pressas, mas isso pode causar um mal à saúde.

+De jeito nenhum: Coca-Cola é terminantemente proibida de existir em 2 países por motivos escandalosos

Sabia que essa prática pode causar câncer? Esquentar o café no micro-ondas não é das práticas mais recomendadas a longo prazo. Então se você costume reaproveitar a bebida estimulante que sobrou na cafeteira ou na garrafa térmica, pode ir parando desde já.

+SAÚDE CAPILAR: Beba essa Vitamina prática que fortalece CABELOS, previne quedas e dá crescimento aos FIOS

Atitude de esquentar o café no micro-ondas pode desenvolver câncer, segundo especialista (Foto: Reprodução/ FreePik)
Atitude de esquentar o café no micro-ondas pode desenvolver câncer, segundo especialista (Foto: Reprodução/ FreePik)

De acordo com a nutricionista oncológica, Alice Pinho, ou seja, uma especialista em nutrição e prevenção do câncer, revelou ao portal TudoGostoso que o hábito de esquentar o café no eletrodoméstico é muito perigoso. Acontece que ao requentar a bebida no micro-ondas, aumenta-se a produção de acrilamida.

Veja também

+Estrelas do jornalismo convocadas e terror da Globo, Record e SBT: Nova emissora de TV chega com tudo em 2024

A acrilamida é uma substância potencialmente carcinogênica (cancerígena) em seres humanos. Ela costuma ser formada durante o processo de torra do café, mas pode ser reduzida caso o grão for de alta qualidade, portanto, se a torra for bem feita e se o preparo for rápido, tá tudo bem.

Especialista aponta que coar café na cafeteira italiana é o que faz melhor à saúde (Foto: Reprodução/ FreePik)
Especialista aponta que coar café na cafeteira italiana é o que faz melhor à saúde (Foto: Reprodução/ FreePik)

+Conta de água aniquilada em 2024 para idosos 65+: Como garantir benefício em 3 passos simples e salvar o bolso

Mas o método de colocar o café em altas temperaturas dentro do micro-ondas, essa substância tende a se multiplicar e causar danos ao DNA das células, que ao longo do tempo, tende a favorecer o desenvolvimento de tumores, de acordo com o que a nutricionista explicou em publicação do site TudoGostoso.

Cafézinho passado e grãos (Foto: Reprodução/ FreePik)
Cafézinho passado e grãos (Foto: Reprodução/ FreePik)

+Emagrece, ELIMINA toxinas e dá saúde: Veja a prática receita de Suco Detox VERMELHO que te surpreenderá

Qual a maneira de tomar café que não prejudica a saúde?

De acordo com a nutricionista oncológica, Alice Pinho, ao site Tudo Gostoso, o correto é fazer uma quantidade certa que poderá consumir do café, evitando que se requente no micro-ondas. O recomendado é tomar a bebida fresca, na hora, de preferência feita no coador de pano ou na cafeteira italiana. Busque sempre por um pó de boa qualidade.

Thumbnail Video Youtube Botão Play do Youtube

Autor(a):

Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.
Botão Fechar PushOnSite