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URGENTE: Produto é RETIRADO das prateleiras dos supermercados por este GRAVE motivo e você precisa saber

29/08/2023 às 8:30

Prateleiras de supermercados e consumidores nos corredores (Foto: Reprodução/ InfoMoney)
Prateleiras de supermercados e consumidores nos corredores (Foto: Reprodução/ InfoMoney)

Produto é arrancado das prateleiras após denúncias de intoxicação alimentar

Ir ao supermercado é uma tradição rotineira da vida do ser humano, seja para lotar a dispensa ou para comprar aquele produto que está faltando na geladeira. Um destes produtos foi rapidamente retirado de todas prateleiras por não estar de acordo com as normas da vigilância sanitária.

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O conhecido atum ralado da marca Cellier teve a constatação de níveis de histamina acima da média em seus enlatados. Por este grave motivo, a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Santária) decidiu retirar um lote em específico das gôndolas dos supermercados o mais depressa possível, proibindo a distribuição e venda do alimento.

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A Anvisa tem como principais objetivos regular os insumos alimentícios que são comercializados, controlar a procedência do alimento e avaliar, através de análises laboratoriais, se o produto é próprio para consumo humano. Para quem não sabe, a histamina constatada, se trata de uma substância que é formada após a morte dos pescados.

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Com as condições de manuseio e armazenamento não adequadas, a histamina se faz presente no atum e ela traz sintomas nas pessoas como uma espécie de uma intoxicação alimentar.

Sabendo disto, a marca Cellier teve um lote do produto proibido após denúncias feitas no final do mês de julho de 2023, vindas das CEIs (Centros de Educação Infantil) da cidade de Campinas, em São Paulo.

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A empresa Cellier Alimentos Linha Profissional, foi informada sobre um lote específico do seu atum ralado em óleo comestível com caldo vegetal, que vem enlatado do fabricante. Para ser preciso, a probição da Anvisa foi o da numeração SIF 3699, lote de 08/05/23 e com validade até 08/05/2025.

O produto rapidamente foi retirado das prateleiras dos supermercados, dado em vista que a histamina não pode ser eliminada em tratamentos térmicos, como o cozimento, defumação, e até a esterilização comercial, feita na fábrica, por exemplo.

Foto ilustrativa de atum ralado em óleo comestível com caldo vegetal enlatado (Foto: Reprodução/ Internet)
Foto ilustrativa de atum ralado em óleo comestível com caldo vegetal enlatado (Foto: Reprodução/ Internet)

Mesmo sem mal cheiro, coloração diferente ou alteração em sua consistência, a histamina estava presente no produto que continha um alto teor, acima dos limites permitidos pela legislação sanitária, nos enlatados.

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O que a marca de atum enlatado disse?

À reportagem do portal G1, a fabricante Cellier constatou o erro e declarou: “Tratou-se de uma falha pontual de operação que não mais ocorrerá, graças a inclusão de medidas corretivas em seu plano de APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).”, afirmou a empresa.

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Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.

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