Destaque

SEGREDO de donas de casa e cozinheiras REVELADO: Truque de colocar Bananas no FORNO vai agilizar receitas


Bananas no forno é o segredo que as donas de casa e cozinheiras não contam (Fotos: Reprodução/ FreePik/ Montagem Gustavo)

A Banana é uma fruta tropical e muito presente em todas regiões do Brasil. Consumida em seu estado natural, ela ainda agrega a receitas culinárias que vão desde doces a vitaminas caseiras. Mas você não conhece o segredo das bananas dentro do forno.

+Proibido para mulheres 50+: 5 cortes de cabelo para BANIR do salão que envelhecem décadas

Esse truque faz toda diferença na hora de consumir as bananas que se compra na feira, mercearia e supermercado. A fruta tem seu toque natural adocicado mas aumenta esse teor conforme ela vai amadurecendo.

+REFRESCANTE e faz bem para sua SAÚDE: Prove incrível SUCO DE TOMATE em receita prática e cheia de benefícios

Bananas (Foto: Reprodução/ FreePik)
Bananas (Foto: Reprodução/ FreePik)

Então para se ter bananas mais suculentas, você deve evitar de armazená-las na geladeira. Para que ela amadureça de uma forma mais rápida e natural, o recomendado é aproveitar a temperatura ambiente de casa.

+Novo auxílio de até R$ 2 mil: Grande vitória chega a milhões de moradores de SP junto com 5 adicionais em 2024

Em dias mais quentes, a banana costuma amadurecer mais depressa. Então se comprou uma penca verde, ou a tirou do pé de bananeira desta forma, deixe-a exposta a luz solar e preze por um local mais úmido e ventilado.

Se você embrulhar suas bananas em jornal ou em um saco de papel, vai se criar um ambiente mais quente para as frutas que irão amadurecer mais depressa.

Bananas verdes no pé de bananeira (Foto: Reprodução/ FreePik)
Bananas verdes no pé de bananeira (Foto: Reprodução/ FreePik)

Uma outra dica é agregar sua banana próxima a outras frutas, como peras e maçãs, pois como elas emitem o etileno, tal qual a banana, então o processo de amadurecimento delas deve acelerar.

+A perda irreparável de estrela mirim do SBT com vários tiros e luto no Brasil até hoje

Tudo bem, tudo isso é muito útil, mas e o segredo das bananas dentro do seu forno? Aplicando esse método, elas irão amadurecer em minutos e ficarem ainda mais doces para serem ingeridas ou aplicadas em receitas de última hora.

Então se você precisa fazer uma receita às pressas e suas bananas estão verdes ou não muito maduras (mais durinhas), basta colocá-las dentro do forno, em uma assadeira ou travessa de vidro, a uma temperatura de 160°C pelo período de 20 a 30 minutos, ou até que fiquem completamente pretas.

Banana combinada com maçãs ajudam no amadurecimento (Foto: Reprodução/ FreePik)
Banana combinada com maçãs ajudam no amadurecimento (Foto: Reprodução/ FreePik)

+Fios danificados por sol e cloro: Siga o cronograma capilar para a RESTAURAÇÃO dos seus cabelos em 1 semana

Como posso também amadurecer as bananas?

Caso prefira um ponto menos maduro da banana, basta ajustar a temperatura e o tempo de acordo com sua experiência. Há a possibilidade de usar um outro segredo: Use uma frigideira tampada para o aquecimento e amadurecimento ideal. Desta forma, elas serão cozidas em fogo baixo.

Autor(a):

Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.